Выбор

Сергей Московцев
Всегда нас Жизни слово выручит собою
Ведь Свет его Высокий властвует судьбою
И Мысль нам направляет в спасительное русло
Всё это Жизни Радость и Благости искусство

Но трудно нам бывает узнать такое слово
Когда во лжи кромешной утеряны основы
И потому мы поиск свой в жизни начинаем
И всё что было Свято Душой скорей узнаем

Ты вот подумал, может, что глупо жить исканием
Но как же ты получишь Огня Любви сознание
Ведь только устремление и даст нам этот ключик
Тогда и Слово Света звучит без закорючек

Не жди что кто-то сможет нам дать ответ полнейший
На все в Жизни вопросы и даст успех крупнейший   
Мы сами все сумеем и учимся в трудах упорных
И все наши старания пройдут без схем позорных

Не дай нам Боже всяких сомнительных успехов
Чтобы трудов искания прошли нам без огрехов
Тогда и Жизнь в свободе не будет звуком просто
И принесёт нам Радость своих владений россыпь

Ну вот скажи, дружище, зачем в Огнях Служение
Не проще ли нам в Жизни найти Любви лечение
Тогда и много разных нам принесут подарков   
Не будет у нас риска жить в горестных огарках

Но ты давно уж выбрал свою дорогу к Свету
И потому вопрос сей с улыбкой, без ответа
Никто Любви и счастья из жизни нашей не утащит
Но и Служение Свету не глупый злобный «ящик»

И пусть запомнят наши «спасители судьбы убогой» 
Что выбрали мы сами для Радости своей дорогу
И сами мы ответим пред Богом и народом честно
Когда придёт нам время и станет всё чудесно!