Мидии из чернослива

Ирэна Горлова
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Чернослива взять немного,
Две минуты в кипятке
Размочить. Пускай недолго
Постоит. Потом в лотке
Отыскать яйцо свободно
Да вкрутую отварить,
А затем в воде холодной
Его быстро остудить.
Натереть яйцо на тёрке,
А за ним - колбасный сыр,
(можно плавленый иль твёрдый)
Тридцать граммов (не транжирь!)
Двадцать граммов майонеза,
Лучше, чтобы пожирней.
В заключение процесса
Перемешиваем. Эй!
Остаётся лишь начинку,
Взявши ложкой, положить
В чернослива половинку,
А другой её прикрыть.
Подавайте всё на блюде
К новогоднему столу.
Восхищаться станут люди –
Им с закуской повезло!
11.12.2019

Рецепт реальный. Захотелось зарифмовать для лучшего запоминания.