И всегда без идеи, без умысла

Лилия Биндина
Эта нежность была фальшивою,
Как слова безнадежно лживые,
Ты мог бы хвалиться наживою,
Я же снова прошла транжирою...

Беспредметно и мне не хочется,
Без идеи и я как голая,
Всё плохое когда-то закончится,
Оттого и, правда - тяжелая...

Не поднять, не осилить данное,
Я как встарь отползаю медленно,
Перспективы всегда лишь туманные,
Потому угасают безвременно...

Что с того, что была транжирою,
Не кого-то - тебя обналичила,
Стала прибыль твоя наживою,
А теперь я молчу для приличия...

И всегда без идеи, без умысла,
Оттого и фальшивит нежное,
Мне казалось, я многое вынесла,
Только входит всегда неизбежное...