Смотритель

Александра Кето
Не стой здесь,  уходи,  не ищи моих глаз,
Они полны от слез,  их не смей утирать.
Больше нет маяка,  этот свет там погас -
Им пришлось слишком много за всех выбирать.

Пока ты по пути,  все минуя преграды ,
Слепо плыл, полагаясь на свет и прибой,
Там,  внутри маяка,  без похвал и награды,
Днем и ночью смотритель следил за тобой.

Шквальный ветер срывал с головы мой убор,
Волны,  дики от бури,  разбили стекло,
Я стоял,  я терпел,  не закончил дозор,
Я был рядом сквозь ночь,  ждал,  пока рассвело.

Так легко осмелеть,  когда царствует день,
Так легко все шторма оказались забыты.
Лишь смотритель,  чьего-то спасения тень,
По кускам собирает все то,  что разбито.