благоДарю 12

Антуан Де Ла Мармот
Благодарю, что я несу толково
мой крест, правд от людей не утая,
что ветрено с рабов срывал оковы...
Благодарю, что рядом вы, и я,..

как датский принц жеманной скучной деве,
шепчу шекспировски:
«What can I do?..»
Всяк будет в добром деле - в здравом теле!
Где бы вы ни были, я вас душой найду!..

Благодарю за то, что вы мне лично
писали мало, вплоть до неприличия...
Но расположен к вам на фоне безразличия,
я не был праздностью мещанской обезличен...

Благодарю, что злых энергий преисподня
не соблазнила душу дьяволу продать,
и что, как следствие, теперь Господня
сойдёт с Небес на Землю Благодать!..

Вашей поддержкою к писанию вдохновлённый,
ещё, пожалуй, вас за то благодарю,
что, перед вами пав коленопреклонённый,
в вас тёплый дружеский посыл боготворю!..

На фоне слов охотливости редкой
благодарю я, словно выиграв ваш приз,
что с Элочкой списался, с Людой едкой,
что затаился я с Афинскою Таис.

Пусть снятся людям - электронные забавы,
и нелюдям перепадёт на пироги.
Благодарю я, что не ради своей славы
вправлял стихами электронные мозги!..

Но к тем, которые меня так обнимали,
без благодарности остаться мне нельзя!..
Благодарю за то, что мне внимали
не виртуально виртуальные Друзья!..

За то, что не простили мне долгов
да и в страданиях не отняли мне силы,
спешу благодарить своих врагов,
за их контрастность с добротой моей - спасибо!

Нам жизнь прожить, конечно же, не поле
всем перейти, не угодив хоть раз в овраг,
и с этих пор мне в лексиконе боле
нет слова унижительного - «враг»!..

Быть может, я не лучший предсказатель
вам в том, что сотворил и сотворю!..
За веру русскую я вас, как и Создатель,
от сердца чистого с душой благоДарю!..

Мальчишки и девчонки из России,
пусть далеки ваши родимые края!..
Вы для меня теперь совсем родные.
Не важно, кто... Друзья иль не Друзья!..