Полубог

Городской Вячеслав
Черно-белые краски ложились,
Как посмертная маска, на мир...
Возбуждёнными струнами жилы
Обрывались, летя до земли!

Полубог отрекается грозно,
Вырываясь из лживых оков!
Человек - а не ветхая проза -
Проливал нездоровую кровь...

За великой оплёванной сценой
Хоронили, кто были мертвы...
Из могилы воскресшее тело
Доедали имперские львы!

Не учили людей ненавидеть,
Но священные духи всегда
Помогали тонуть Атлантиде
И толкали врага на врага!

Под луною неверные жёны
Занимаются сексом с огнём!
Вот ещё один плод, обожённый,
Выпадает из чрева живьём...

Полубог не смеётся ни капли,
Он родился - и ныне кричит,
Отправляя пиратский кораблик
К херувимам, что лижут мечи...