Сорока

Флорентин Тригодин
Она носила ворот-стойку
И руки в длинных рукавах,
Была похожа на сороку
С жилищем в сумрачных кустах.

Сороку не представить в стае,
Без вести на конце хвоста.
Так женщина - лишь намекает,
Стрекочет будто просто так...