Черно - белые острова

Лев Шмелев 4
В бесконечном море странствий есть причал,
Который ведёт к острову Любви.
На этом острове,
Есть единственное сокровище – это ты.

Всю жизнь пловец не жалея сил плывет в лабиринте скитаний,
Ищет на  картах тот волшебный остров.
Где воздух напоен невидимым эликсиром нежности.
Там, он должен найти свое умиротворение,
Там, он будет уверен во всех параллелях времени,
Там,  он встретит свое эхо и свое дыхание души.
Там будет его жизнь, там…

Но самую красивую историю можно, лишь рассказывать,
И рассказывать…, даже в кромешной темноте,
У стен тоже есть уши.
Можно с упоением описывать боль,
Что родила его сама Любовь.
И найдутся тысячи людей, которые не поймут тебя.

Всегда пряча любовь,
И всегда оглядываться назад - нельзя?!
Но темнота всегда рядом, она хороший слушатель.
Он знает все звуки, и она растет во всем.
И иногда побеждает,
Она крепнет,
Она возрастает с каждым разом,
Она надвигается, как ураган или шторм.
Она кричит,
И взывает к уничтожению прекрасного.

И вот, пловец, так глубоко нырнул под воду,
Что у него не хватило кислорода.
Ему бы помочь, но у него нет сил…
И в этом состоянии,
Его тело прибоем вынесло на берег;
И был тот берег …
Берегом волшебного острова Любви.
Никто не виноват в том,
Что все произошло именно, так.

А в его сердце билась самая искренняя и чистая любовь.
И, пожалуй, не нашлось в мире силы, способной погасить то пламя.
И, нет, в мире той силы, чтобы воскресить того пловца.