Самолёты

Валентина Иванова 4
Самолёты зовут в полёт.
Самолёты летят вперёд.
Самолёты везут  нас к цели.
Они знают, что есть маршрут.
Они знают их любят и ждут.
Они знают, лететь продолжают.

Не страшаться  они высоты:
Там где небо, там все их  мечты,
Там свобода - и справа, и слева.
Ветер им то товарищ и друг,
То заставит  лететь лишний круг
Через вихри  на встречу к любимым.

Каждый раз, отправляясь в полёт,
Самолёты проходят осмотр -
Каждый раз, для того,чтобы  выжить.
Самолётам нужна высота:
Высота их родная среда,
Высота их  родная стихия.

"На посадку идёт самолёт":
Объявляет всем громко пилот
И  ремни пристегнуть  предлагает.
-Мы прошли вместе с вами маршрут.
Вы уверены, что вас здесь ждут?
Если да, то тогда прилетели!