Одуванчик

Роман Савоста
Одни ли мы во Вселенной?
Пусть радиопередатчик
молчит, но в ответ – весенний
явится одуванчик.

Себя вопрошаешь: кто я –
свет разума или зайчик
на стенке? Цветет красою
желтенький одуванчик.

Кругом симулякры или
жесткач этот что-то значит?
Кому-то достались крылья –
в воздухе одуванчик.

Чем заняться в вечной жизни?
А вдруг там пустой экранчик?
За зонтик живой держись, и
вынесет одуванчик.
 
 
11 декабря 2019