Метелью на душу...

Александр Максарёв
Намело мне метелью на душу
Белой грусти сугробов печаль,
Я по снежной пустыне не струшу,
Заблудиться-пройти, мне не жаль,
Потерять свои прежние годы,
Счастье было где, радость и боль,
Где рассветы безмолвной природы
И Судьбы поперек пути, вдоль..
Я от снега в лицо не заплачу,
Ветер в спину не свалит с ноги-
Не могло быть, выходит, иначе,
Чтобы иней не лег на виски..
И не ведомо, сколько дороги,
Мне осталось, до края, пройти,
Закружила метель время-сроки,
Затеряла дороги- пути..
Подышу в занемевшие руки
И, с молитвой, лицо оботру-
В тишине позовут трубы звуки
И  плен снежный осилю к утру...
Намело мне метелью на душу
Белой грусти сугробов печаль,
Я по снежной пустыне не струшу,
Заблудиться-пройти, в свою даль...