Рождественская сказка

Сергей Весенин
                Отчего я не летаю?
 

 

Отчего я не летаю?
Почему же я не птица?
На руке снежинка тает,
Снег ложится на ресницы.

Детство. Ёлка и игрушки.
Сон. Рождественская сказка.
Книжка дремлет на подушке.
Карнавал, загадка, маска.

Свет луны меня тревожит.
На стене  мигают тени.
Духи ночи корчат рожи.
У меня дрожат колени.

Может быль, возможно небыль.
Пустота вокруг и мрак.
Темнота. Окно и небо.
До свободы только шаг.

Птицей взвиться над домами?
Нерешительность и робость.
Может мне взмахнуть крылами?
Дальше в пропасть...

Полететь или упасть?
Смех. Оскаленная пасть...