Всё проходит, чтобы начаться

Галина Кузнецова 4
Всё проходит, чтобы начаться.
Звёзды рождаются в небе,
Манят, пленяют, лучатся,
Падают и буд-то их не было...

Вот воздуха чей-то последний глоток,
Спешит в Обитель душа,
В сей же час освещает поток
Первый крик малыша.

Вот чей-то прочитан роман,
Плачет грустная скрипка,
Взор застилает туман,
Душа умирает от крика.

Сказкой то было иль былью?
Сильно спутаны мысли...
Всё покроется пылью,
Вечной спутницей жизни.

Всё проходит, чтобы начаться,
Вечно замкнутый круг...
Вот и снова глаза лучатся,
Если Любовь постучится вдруг.

Жизнь принесёт на крылах,
Даже подарит ещё "заплутавшее",
Нежно лица коснётся в слезах
И тела немного уставшего...

Вера, Надежда последняя всё же
Зажжёт остывший очаг,
Высушит солёные слёзы
В своих животворящих лучах.

Всё проходит, чтобы начаться...

02.01.2015.