Кажется что так бывает

Антонида Федченко 2
     А кажется, что так бывает, всё же,
     Когда виски покрыты серебром,
     Становится в тот миг всего дороже
     Лишь, твоих губ, горячее тепло.

     А любовь горит к тебе по-прежнему,
     Горит в пустыне дней моих седых,
     Нежною росиночкою свежею,
     Как-будто, приведенье снов былых.

     Тот же голос слышу, твой, единственный...
     Звоночек телефонного звонка...
     Как всегда, так нежно и таинственно,
     Мне скажешь, что тебе ещё нужна.

     И вновь поверить снова мне захочется,
     В круговороте этих серых дней,
     Что ещё жива, и не закончится
     Тропиночка, той, нежности твоей.

     Тоска, прошу: не мучай мою душу!
     Зачем искать, любви ушедшей, след?
     Не слушай слов мелодию! Не слушай!
     Её, для нас, с тобой, давно уж нет!..