Между чёрным и белым

Елена Гусельникова
Зимние дни - на улице дождь,
Очень странное дело.
Как ни ходи, всё время идёшь
Между чёрным и белым.
 
Чёрная грязь, а снег белый чист,
Ветер, как ошалелый.
Кружится цвета ржавого лист
Между чёрным и белым.

Не разделятся осень-зима,
Ни углём и ни мелом,
Выбирает природа сама
Между чёрным и белым.

Ветром декабрьским кружится жизнь:
Видно, не надоело,
Не прекратить её виражи
Между чёрным и белым.

Ни плоха она, ни хороша -
Ничего не поделать...
И летит, как листочек, душа
Между чёрным и белым.