Пой песню поэт, Пой

Владимир Снеговой 2
Пой песню поэт,
Пой.
Что планета была
Голубой.
На зеленом холсте
Шумел лес.
А сегодня
Он вырублен весь.

Спит в бурьяне
Русло реки.
В небесах пьяных звезд
Огоньки.
Были там за рекою
Поля.
А сегодня чужая
Земля.

Ты постой
Оглянись окрест.
На погосте
осиновый крест.
Воют псы беспокойные
В ночь.
Хотят с неба луну
уволочь.

Вдалеке догорает
Звезда.
По планете бегут
Поезда.
Черной кровью рыдает
Земля.
Заливая чужие
Поля.

Слышишь в городе
Мчится толпа.
Эта наша с тобою
Тропа.
Мы проглотим
Пластмассовый хлеб.
Заживем как и прежде
Без бед.

А пока умирает
Земля,
Черной кровью умыты
Поля.
Во вселенной вдруг
Стало темно.
В мир иллюзий открыто
Окно.
.......................................

Пой песню поэт,
Пой.
То что стала планета
другой.
Раскрутите планету
вспять.
На холсте ничего
Не видать.

Нам рисуют цвет
Голубой.
Только нет планеты
Такой.