Умер человек

Алексей Галстуков
Умер человек, его не стало!
Так обычно происходит, так всегда.
Его смерть в другой, в тот мир забрала,
Не на время, а забрала навсегда.

Ничего теперь ему не надо,
Ни еды не надо, ни вина,
Ни богатств, ни благ насущной жизни.
Выпил чашу он свою до дна.

Кто рыдает горько, безисходно,
От любви к ушедшему скорбя.
Кто-то плачет, только по другому.
Этим плачем он жалеет лишь себя.

Позлорадствует наверно, злопыхатель.
Улыбнется ненавистник, подлый трус.
Выронит слезу скупую друг, приятель.
И прощальные слова сорвутся с уст.

Заработают на этом ритуалы.
Но не нужно, их за то судить.
Просто у всех разная работа.
А у них работа- хоронить.

И откроются теперь для многих двери,
Кто ушел- тому в тот мир, иной,
Ну а тем, кто дальше жить остался,
Изменить возможно надо будет путь земной.

Ничего тут не поделать, так всегда бывало,
Век за веком, год за годом, день за днём.
Так устроено уж тело человека.
Все мы обязательно умрём.

Дальше сможет жить он, лишь в воспоминаниях.
А они зависят от того- каким он был.
Что хорошего он в этой жизни сделал,
Что создал он или что плохого натворил.

Есть ещё одно предположение,
Как бы ни цинично строчки лились.
Смерть- чего то нового рождение.
Человек вот умер, а стихи родились.