Опустела душа

Анатолий Ланчиков
Опустела душа в сквозняках ускользающих мыслей.
Где -то в памятной мгле затаилась потери печаль.
Что -то было давно, но эхом разносится близко:
Это было давно, но чего -то, по -прежнему, жаль.

А в ночной тишине или в сполохах ранних рассветов,
Пока земля спит, закутав себя в туман - пуховик
Мысли бегут, превращаясь в дым сигаретный,
Ни во что не вникая, о чём шепчет у речки тростник.

И встречаясь с чувством воздействий природы
Понимаешь, что дышишь, живёшь на гранях её.
Не значат ничто для неё твои непогоды,
Для неё твоя жизнь ничто и враньё.

Как же с тобой нам в этой природе забыться,
Когда есть лето, осень, зима и весна?
У нашей любви есть ли границы
Или путь в Бесконечность нам Богом дана?

И снова покатится ком  на памяти  скользких сомнений,
Когда вдруг при встрече твои руки на плечи мои упадут.
И может быть мы испытаем радость волненья при встрече,
А может печаль расставанья очертит свой круг.

Но душа опустела в сквозняках ускользающих мыслей.
Вихри небес унесли наше прошлое в синюю даль.
И неведомо нам, где кончаются  в памяти числа,
С вкусом горьким, словно засохший миндаль.