Русь великая

Лариса Носенко
Русь великая, многострадальная -
Необъятная роскошь бескрайняя.
Колосками пшеницы налитая,
Вся людскими слезами омытая!

Русь великая - все испытавшая,
Дань,поборы и иго узнавшая.
Боль предательства, войны безбожные,
Расточительство, ссоры таежные.

Русь великая - мать хлебосольная,
Да с изюминкой песня фольклорная,
Куполами ввысь неба смотрящая,
Кладовая земли настоящая!

Русь великая с русской натурою,
Да с богатой, народной культурою.
Славят издавна сказы старинные -
Богатырские стражи былинные.

Русь великая образом нравишься,
Да ромашковым платьицем славишься.
Ширь безбрежная, стать белоствольная,
Васильковое поле раздольное.

Русь великая - песня летящая,
По сынам павшим вечно скорбящая,
Жизнестойкая и  ранимая,
И родная сторонка любимая.