Ода луне

Алла Дядык-Кузнецова
Сияла ночь вся серебристым светом.
Луна взошла на темный небосклон.
В созвездия цветные разодетый
Он погрузился в тихий, дивный сон.

Таинственность луны - всегда загадка,
Особый молчаливый, хитрый шарм.
Там эльфы - слуги высшего порядка
В холодном свете пьют её нектар

Из россыпи волнующих соитий,
Из тайнописи Млечного пути,
Потухших, леденеющих событий,
Способных новым взрывом расцвести.

А люди что? Страдают понемногу
И сердцем о любви своей поют.
Дорожкой лунной приближаясь к Богу,
Царице ночи тайны изольют.

Луна тревожит, в душу грусть вселяя,
И снова смотришь волком на неё.
А завтра успокоит, убеляя
Черноты все... И сгинет вороньё.

Гори в ночи фонарик наш старинный,
Свети огнём, чарующим с небес.
Поэтов вдохновляя ликом дивным,
На новых написанье од и пьес.

Благодарю Анатолия Уминского за вдохновение.