то горю этому мы выразим горячий наш протест

Георг Альба
Читатель, от моих стихов ты не балдей,
поразмышляй, держа себя в руках, и не дрожи от гнева.
И вовсе ведь не твой я лиходей.
Ищи врага не справа ты, а слева.

А если и не справа, и не слева никого не обнаружишь,
то ты не очень огорчайся, продолжая молча ожидать.
Но если чьи-то ты права нарушишь,
то постарайся задний ход ты побыстрее дать.

Уж сколько раз употребил словечко "ты",
что есть и неприкрытый недостаток.
Из слов искусней надо возводить мосты
и обойтись стараться без ошибок и заплаток.

Заплаткой временно прикроешь дырку,
но ведь от этого проблема не исчезнет.
Ошибки надо слить в отдельную пробирку,
тогда всё станет как бы затрапезней.

Конечно, можно скрасить недостаток песней,
но петь не любим ни бесплатно, и ни за рубли.
А что же может стать тогда для нас прелестней?
Мы написали эти наши вирши, как смогли.

Не надо прелестей нам от природы ждать у моря,
не надо и за ними лезть на Эверест.
Но если нас когда-то посетит и горе,
то горю этому мы выразим горячий наш протест.