Усталый дом ворчит по мелочам...

Ткачук Денис Викторович
Усталый дом ворчит по мелочам -
Наверное, замучила подагра.
Он весел был ещё совсем недавно,
Теперь же болен,
Хоть смирился с долей,
Но так же не сдаётся в плен врачам.

Что снится дому? Кто там разберёт.
Наверное, подвыпившие гости,
И дом, всё придираясь к ним без злости,
Скрипит и разминает ночью кости,
И подгулявших постояльцев
Ждёт.

30.11.2019

На фото - дверь в подвал дома с торговыми лавками и складами Федорова М.Ф. в г.Астрахань, по ул.Урицкого, построен между 1880 и 1882