Диагноз

Анастасия Кирюшкина
-А у меня и правда стали больные стихи.
Им болею.
Смертельно,больно и ждет летальный исход?
Или болезнь моя просто пройдёт?
Иль обратятся во спасение мне
Его мысли, глаза и слова в тишине?

-Да, ты больна.
Заболевание: он -
Парнишка из Москвы
(в другую влюблён).
Страдает он по ней,
Но мучает тебя.
Любовь - это болезнь
Неизлечимая.

И вечно карусель:
Воспоминания, чувства.
Любовь - это болезнь,
От неё не очнуться.

Любовь - это свет и тьма
На твоей дороге.
Любовь - это душа,
Разорвавшая вдруг оковы.

Любовь - это век
И закрытые веки.
Любовь - это постоянные
Мысли о родном человеке.

Любовь - это клад,
Любовь - это омут.
Любовь повстречала
Своего больного.

Играет любовь в злую игру?
- Думаю,нет.
Я себя обрету.

Я его люблю.
И за что не знаю,
Но он отстраняется
И я исчезаю...

И понятен и краток судьбы ответ:
Любовь - это болезнь,
От которой
спасенья
нет.

19.10.19