Мир в цвете

Аксюта Эн
Представьте, раньше я не видела цветов...
Всё было серым и однообразным.
Мой глаз не замечал их. Лишь из снов
Я черпала всю свою связь с прекрасным.

Увы, но раньше я не видела чудес,
Которые нам дарят эти краски.
Не замечала, чем наполнен лес.
Теперь мне кажется, что всё кругом из сказки.

Сейчас я понимаю, что спала
Сном мрачным и каким-то беспробудным.
Но жизнь мне снова радость принесла,
Себя раскрасив цветом изумрудным.

И всё же, как прекрасен этот мир!
Как ярок он и как великолепен,
Разнообразен, свеж. Как эликсир
Для бедных глаз, которым был враждебен.

10.11.2019 г.