Из прозы в рифму

Александр Дибцев
По Ковде-Тавде глуха дорога,
Ни дымки и везде мороз.
Охотники в чащобах по отрогам,
Где белка греет влажный нос.

На скалах чудно виснут ели
Из трещин,да под инеем седым.
На небе ярко звезды рдели
От Макоши сияньем дорогим.

Е.Федоров  "Ермак"
т.II ч.7 глава 2 стр.90