Травы

Алекс Андр Новиков
Если бы знать, чего хочет трава,
В миг пробуждения и озорства.
Снег или небо, для неё - синева,
Спит ли трава, или просто мертва.

В косы уложится, в косы,
Ветром рыжеволосым.
Ветром сминается в косы,
Косы сплетаются в  тросы.

Много разных дорог,
Вслух ведут диалог,
Пролог, что там дальше?
Ах,да - эпилог.

В косы уложится, в косы,
Ветром светловолосым.
Ветром сминается в косы,
Дороги сплетаются в  тросы.