утреннее солнце

Екатерина Александрова 8
нежется солнце в пуху облаков
спит в них укутавшись сладко
пятых проспавши уже петухов
дремлет в небесной кроватке

утро озябло в тумане ночном
заждавшись тепла и уюта
когда озарятся первым лучом
макушки чинар в перламутре

фея чудесной улыбкой своей
солнце разбудит тихонько
в утреннем небе станет светлей
жизнь закипит снова звонко