Легенда о женщине

Сергей Мартыненко 5
Господь придумал человека.
Продумал всё – как ему  жить.
Спросил его – Чего желаешь?
И был ответ – Хочу любить.

Люби, тебе не запрещаю.
Люби что хочешь – там и тут.
Я всё , что создал, оставляю.
Здесь всё твоё, тебя здесь ждут.

Тебя создал – ты здесь хозяин.
Ты будешь жить из века в век.
Здесь тоже живность обитает.
Но, только ты здесь  - человек.

Я создавал здесь всё – старался.
Я сделал всё, как только мог.
Чтоб не один ты здесь остался.
Чтоб не был здесь ты одинок.

Он оглянулся, осмотрелся.
Есть вроде всё, везде вокруг.
Но, не хватает человека,
Который вроде бы – как друг.

Прости господь, что потревожил.
Но, нечем здесь мне дорожить.
И нет желания, так долго,
Мне в одиночестве прожить.

Прошу тебя, мой созидатель.
За всё, что есть – тебе хвала.
Создай другого человека.
И чтоб он женщина была.

Чтоб на меня была похожа.
Копна волос на голове.
Меня естественно моложе.
Чтоб грудь была, а можно – две.

Мы с ней сойдёмся ненатужно.
Друг друга будем мы любить.
Не думай, что нам много нужно.
Ты можешь жизнь нам сократить.

Бог удивился, восхитился.
Стал человека уважать.
И в этой просьбе сокровенной,
Решил помочь – не отказать.

Любовь он сделал популярной.
И чтоб себя не утруждать,
Он обязал их регулярно -
Себе подобных создавать…