Смертельно бледен Покрова лик

Светлана Блейкъ
                ***

Лучи ласкали останки листьев,
Вдохнуть пытаясь в них жизни цвет,
Но в угасаньи мир стал неистов
И жар светила был им отпет.

Ветра зверели и плеть тугая
Хлестала спины замёрзших луж,
Впадала в спячку земля нагая
И леденящий сёк травы душ,

Заполнив влагой ларцы земные,
Возжаждав страстно любви зимы
И зрели мысли слегка шальные,
Во власть вступали метелей сны.

Белёсы выси и тёмны долы,
И антураж дней, померкнув, сник,
Теплы и мягки снегов камзолы,
Смертельно бледен Покрова лик.

                ***