Поющие в терновнике

Мари Бар
Бросаясь на колючий куст,
Я смерти жала не боюсь.
Пусть все пронзят меня шипы,
Зато мы вместе - я и ты.
;;;
Ты с чёрным цветом обручён,
В объятья Бога заключён,
И с чёрною меня фатой
Ты покрываешь под собой.
;;;
Ребёнка сердце покорил,
Возможность ласки обрубил,
Любви же в жертву принеся
Своё прекрасное дитя.
;;;;;;
Ты воспитал меня собой-
И ни блаженной, ни святой,-
Привязанной навек к тебе,
Как к мужу мертвому вдове...
;;;
Любить тебя, оберегать
И никуда не отпускать
Могла бы я, ты ж облекал
Себя в одежды..., Кардинал!
;;;;;;;
От детской неги до любви
Нас отделяли не шаги,
А пламенных твоих речей
Прекрасный лепет, нега в ней. ;;;
Ты церквью был порабощен
И ей навеки покорён,
Но приручил меня к себе...
Покорна я своей судьбе.
;;;
Тебя к себе я привяжу
И руки положу на груди,
Слова любви тебе скажу,
Как будто мы с тобой супруги.
;;;
Ласкай меня, меня целуй!
Мне говори о счастье речи!
И пусть поток любовных струй
Нам обжигает радость встречи!..
;;;
От тела твоего любовь,
От тела страсть твоя и ласки.
Я прикоснусь к тебе, и, вновь,
По телу пробегут мурашки.
;;;
В огне горят наши тела,
В смертельном танго страсти- млеют,
Но, как покорная вдова,
Минуты эти быстро тлеют...
;;;
Я приручила... Прокляла
Свою любовь с твоею рясой..
И душу с сердцем продала
За миг блаженствия с монахом...