Мне было б проще...

Руда Ольга
Мне было б проще
закрыться розовой вуалью,
смотреть сквозь ткань ее
и радоваться солнцу,
закрыть глаза в ночи
       и видеть сны.
Но путь простой не для меня.
Он возвращает на начало
       или ведет в тупик.
Предпочитаю зреть во тьму.
      Не спать...
                Не спать...