из записок старого тлгрфста. 2019 декабрь середина

Роланд Задунайский
           дедушка и внук.

тогда
в старинные года
пастух Су У
здесь пас свои стада

сейчас здесь внук его Ха У
валИт в лесу всё на траву
перекликаясь с дедушкой:"ау!

            размышление о членстве.

а вы любезный как я вижу член?
да не простой регалии по пояс
а я вот песенку пою "Лили Марлен"
без членства ни о чём не беспокоясь

и не мешает ничего между колен...

             морячок-рыбачок.

и даже на безрыбье в чёрный день
не унывай поплюй на червячка
в конце концов на ужин и пельмень
сгодится если рыбы нет с крючка

так думал он клюя сопливым носом
уже пол-дня кукуя здесь в тени
но в тельнике(по юности матросом
служил)и драил "ведьмой" гальюны

поскольку и тогда любил поспать
а боцман зорок был и зол почти как Цербер
частенько поминал его же мать
дельфины слушали...стихали волны...ветер
вдруг становился ласковым и тёплым...

стихия боцмана умела понимать.

             Мумоев и Козодоев.

жил-был товарищ Козодоев.
он не умел доить коров.
а вот сосед его Мумоев
для полуцентнерных надоев
предоставлял им корм и кров
и молока имел и мяса будь здоров.

ярился злился Козодоев
и наломал по пьяни дров:
соседских уморил коров...
а тот за это действо сжёг
весь Козодоев уголок
и получил конечно срок
поскольку рОдня Козодоевых
была в районе почитай везде
а у Мумоевых - лишь тётка
одна и та в Караганде.