Лин да

Максим Тараров
...Уходив она сказала:"Ты люби и будь верна".
Обняла, поцеловала. На себя взяла. Ушла...,

А потом, щенок забавный, подрастал он целый год,
С детворой в деревне бегал, кто его не позовёт.
Но произошло несчастье: сбили Линду жигули...
Нет, она жива осталась, только ноги подвели...
Позвоночник повредила, лапы сзади волочит,
Сильно жить она желает, хоть сердито и ворчит.
Смотрит грустными глазами, будто хочет мне сказать:
"За неё я "расчиталась", как же это не понять?"
Всё я Линда понимаю, но поделать, что могу?
Так вот совесть человечья ползает зимой в саду...