Святыней праведной сияет

Мишина Татьяна
Святыней праведной сияет,
Для нас всесильный Крест Господень.
Творец нас им благословляет,
Чтоб дух был верою свободен...

Господень Крест Животворящий,
Дорогой праведной ведёт,
Звездой на небе восходящей,
Пусть вера в каждый дом войдёт...

Мы им спасаемся при бедах,
Нательный крестик-Бога луч,
И в искушающих беседах,
Он защитит от грозных тучь...

Избавит от скользящей тьмы,
От серой мрачности тоски.
В душе зажжёт любви костры,
Невзгодам прежним вопреки...

С ним крепче на ногах стоять,
В нём сила Бога и Творца,
Он небом призван защищать,
Нас от печального конца...

Бегут зловещие враги,
В священном пламени сгорая.
Слышны в нём Господа шаги-
На путь добра благославляя...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета