Угар чарующий лампады...

Анисимов Александр
Угар чарующий лампады
И благовейный фимиам
Струится духотворный ладан -
Так Рождество приходит к нам.

Свечей бессчетное сиянье
И многоголосный перелив,
Людских молитв, как назиданье,
Библейский праздничный мотив.

Иисус Христос родился ночью
В пещере темной, Вифлеем
Был озарён звездой, воочию
Пропел нам ангел перемен.

Волхвы Христу дары явили:
Смирну, и ладан, и злато,
И пастухи поклон склонили,
В яслях лежал спаситель–бог.

Мир ожидал его явленье,
Чтоб ощутить бесценный дар -
И боль, и веру, и смиренье,
Спасенье от порочных чар.

Людская радость и веселье
И в храмах: гул и торжество!
Угасло всенощное бденье
И наступило Рождество.