Размышления вахтовика

Евгений Ноябрьский
Был целый год в командировке,
Среди медведей и моржей;
И среди дня полярной ночи
Мечтал я о душе твоей.

Твоей душе такой прекрасной,
Такой воздушной и живой;
Упругой, шёлковой и мягкой,
Прильнул бы к ней своей щекой.

Кругом снега, мороз и вьюга,
Но мне не холодно уже;
Хоть далеко мы друг от друга
Лишь вспомню о твоей душе

И мне тепло, на сердце легче,
Мне так нужна душа твоя;
Долой пустые мои речи..
Приеду скоро с вахты я.