Люблю

Ирина Метёлкина
                Я не люблю...
...                В.Высоцкий.

Что тебе надобно, прошлое?
Вроде ты в Лету кануло.
Худо ли, бедно ли прожито,
Будто бы в речку камнем.
Что тебе, прошлое, надобно?
Згинь, пропади, отвяжись!
Но с откровенною наглостью
Снова зудишь мне за жизнь:
Всё-то не так и не этак я,
Да и не там , и не с тем.
И откликается эхо мне-
Прошлого тьма тем.
Первая тема -родители.
Долг мой и красен, и лют.
Нет на земле той обители,
Где я его отмолю.
Тема вторая -за ближнего
В сердце любви ни капельки.
Как я такая выжила,
Сколько ещё мне каяться?
Братья мои меньшие,
Други мои и враги,
К небу взываю грешная:
Господи, всем помоги!
Мне ничего не надобно.
Только б растаял, как сон
И растворился напрочь бы
Мною обиженных сонм...
Прошлого нить леденящая
Мигом ослабит петлю,
Если сейчас, в настоящем
Будем друг другу чаще
Мы говорить : Я люблю.