Русь моя

Галина Кузнецова 4
Русь моя многострадальная,
Ты и степь привольная,
Ты и ивушка печальная
И душа твоя раздольная.
 
Не раз ты под гнетом была,
И все ж  на колени  не встала,
Ты Русью святой прослыла,
От событий кровавых устала.

Народ твой славен великими,
Живет он в вечном распятии,
Святыми отмеченный Ликами,
Ему чуждо  идти на попятную.
 
А сколько открытий великих
Дала  Миру незабвенная Русь!
И каких бы не свершилось событий,
Родная, все равно, я тобою горжусь!
 
1996г.