Старания зимы

Лариса Монова
Непредсказуемость зимы не удивляет,
ведь отличается она суровым нравом.
Погоду каждый день зима меняет,
нет больше споров с королевским правом.
Владения свои с утра обходит,
разглядывая всё холодным взглядом.
Узоры на окне в мороз выводит,
то засыпает снова снегопадом.
Природу к торжеству зима готовит,
не жалко ей снежинок серебра.
Пусть Новый год быстрее к нам приходит,
желаем в будущем мы мир и добра.