Как ты мог, вот так просто уйти...

Лариса Федосенко
Из цикла «АССОЦИАЦИИ»

Sic transit gloria amoris*

Как ты мог, вот так просто уйти,
без стыда и без совести?
На дорожке следы замести.
В бестолковости
обвинить меня с книжной тоской.
Неухоженный
бросить дом с незакрытой трубой,
со сторожкою.
Лишь дотронуться зябкой рукой
осторожною…

*Так проходит слава любви. Генрих Ибсен, «Комедия любви».

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1