Гетера-луна

Илья Родницкий
Так нигде ни с кем никогда
Не распластывалась гетера-луна,
Как со мной июньской ночью - по раскидистой Волге.
От планетной ее наготы
Боевитая спелость в груди,
Но пасуют-западают вдохи тяжко от ее длинн'оты.
С теплой зыби льн'яных волос,
Что спадают на заспанный плес,
Колет жадным исступлением кожу.
Величав стан святит,
Взор приманкой манит,
Будто вот-вот-вот сейчас поймешь чего-то.
Зрелой страсти оскал
Вмиг меня наверстал
Сквозь мирьяды пучин человеческих;
Но в последний момент
Добровольный мой плен
Искрошился и был нежно отвергнут.
Я же буду всегда
Помнить, терпко любя,
Мотыльковость, что меня окатила,
Размечать и свершать:
Свою жизнь ухищрять
С тайным знанием ласки светила.