недомолчание

Цветков Александр
Молчанье. Вот она, первооснова,
всего, что было, будет и пройдет,
что наступает раньше слова,
и украшает заурядный рот.
Вот золото, и самой высшей пробы,
рубин без грани, жемчуг без серьги,
безмолвие беременной утробы
и к берегам бегущие круги.

Перебежать, пересидеть и пере-
молчать, когда  гроза и снегопад,
перекупить, продать и получить по вере ?
О нет, не мой удел, не мой формат
немые буквы, слоги, песни,
немые слуги, маски без души…
Воскреснет слово в молчаливой бездне,
накал молчанья затушит...