Сибирский край - не край России

Сергей Сибиров
СИБИРСКИЙ КРАЙ - НЕ КРАЙ РОССИИ... (Татьяна Кайгородова)

Ледок подковывает лужи.
Стоит в кристаллах тёмный хвощ.
Чтоб не был столь озябшим ужин,
В кастрюльке грею вкусный борщ.

Сибирь огромные пространства
Снегами выбелит опять.
В белилах снова постоянство.
Их с неба можно много взять.

Берёзы жаждут акварели.
Они раздеты в сером дне.
И неподвижно- странны ели,
А им в хвое не холодней.

Прозрачней эхо над рекою
И перекат шумит не так.
Всё затихает пред покоем
И Осень замедляет шаг.

Она, как будто оглянулась,
Чтобы запомнить этот лес.
А тучи хмуростью надулись...
Вдруг... Крики слышатся с небес!

Прощаясь, птицы голосили
Без эха в стылые луга:
"Сибирский край - не край России",-
И улетали на юга.