Испугавшись люда дикого...

Руда Ольга
Испугавшись люда дикого,
остервенело-безликого,
я бежал, молвой оклеветанный
в дальний край, мной не изведанный.

По дорогам кривым, не хоженным,
по лесам, по полям не скошенным,
заметая следы пожарами,
прикрывая тело туманами.

Огибая градов столбища,
копошащихся гнусов скопища,
я бежал, молвой оклеветанный
в дальний край, мной не изведанный.