Такие покоряют слишком глубоко...

Сергей Тёплый
Напряжена...
  И неуверенна...Зачем? Скажи...
Да, красота твоя -
  не кукольные маски...
Я вижу
  в ней живые миражи,
Живую нежность
  и живые краски...

В тебе есть лучшее,
  что может дать Господь -
Это прекрасная
  неповторимость...
И искренность души,
  и искренняя плоть,
Сплетенья их
  необьяснимость...

Такие покоряют
  слишком глубоко:
До дна страстей
  и дна сознанья...
Душа раба
  взлетает высоко...
И падает...
  от тяжести страданья...