Космы туч

Александр Дибцев
Дни ложатся караваном,
Уходящим за черту.
Близнецами за нирвану
В долготу и широту.

Ось вращения все ниже,
Меньше света и тепла.
Словно жизнь застыла в нише
Иль древесного дупла.

Космы туч бегут угрюмо,
Застилая небосвод
И довлеют мыслью думы,
Что день   новый принесет...