Фрегат

Дмитрий Ямской
Я странник, вод зовущих, странник.
Фрегат - плывущий по волнам.
Просторов голубых избранник,
попутчик яростным ветрам.

Я исходил морей не мало,
во многих гаванях бывал.
Но лишь под парусом летящий,
я жизнь, как стоит проживал.

Найди меня моя пучина,
воды безбрежной гладь.
Я лишь в тебе одной мужчина,
cтихиям всем под стать.

Хочу пройти свой путь последний,
обласканный тобой.
И окунувшись, в вод глубины,
там обрести покой.