Целуясь с белым декабрём

Елена Соболева Пурис
Теряя силы, вновь пишу.
Спасенье в строчках жду, как друга,
Душа- ранимая пичуга,
Её под сердцем я ношу.

А небо дышит декабрём
Над суетой обетованной,
И день знобит погодой странной,
Соединяя снег с дождём...

Всё в удивительном плену,
Смешенье небыли и были,
Стеклянной нитью льда застыли
Деревья, льнувшие к окну.

Зимой, на миг, пришла весна!
Вот так, решила порезвиться.
И пробудилась чудо-птица
От столь томительного сна.

Защебетала о своём,
Расправив к свету оперенья,
И полетели строфы- пенья,
Целуясь с белым декабрём.(10.12.19)