Доживает Старый год

Серго Вартанов
В мире влавствует декабрь-
Месяц зимний,месяц взрослый,
Снежен,холоден и храбр,
Делит мир на- до и после.

До - своей кончины миг
И рождение  начала.
После -чрез вино и крик,
Завершение  ритуала.
 
Доживает этот год,
Чтоб забрать дела дурные.
Жаждой смерти он живет
За намерения благие.

Умирает Старый год
С ним события плохие.
Счастье жалует  народ.
С Новым годом,дорогие!