Луна, звезды, свет

Лера Дружинина
Спряталась луна за облаками,
Шарик нарисованный такой.
Светит на земле она веками,
Ночью охраняет наш покой.

Облака ей словно бы перина,
Или кружева, или  манто.
Смотришь, а её уж половина,
А потом и  месяц молодой.

В помощь ей луне большие звезды,
Небо украшают, путь луне.
Ну а на земле ей помогают фонари,
Дороги, что в огне.

Звездные дорожки и тропинки
Манят путников в чужую даль...
Мы же все как-будто бы снежинки,
Собираем звездную мы дань.  

Спряталась луна за облаками,
Шарик нарисованный такой.
Светит на земле она веками,
Ночью дарит холод и покой.